笑う 本日の給食

今日の給食の献立は?

ご飯・牛乳・ぶりの照り焼き・ホウレンソウともやしの胡麻和え・けんちん味噌汁・みかんでした。

けんちん味噌汁は、これからの季節、身体が温まりますね。

笑う 学校訪問

本日、県中教育事務所と三春町教育委員会の学校訪問があり、子どもたちの授業の様子を見ていただきました。

どの学年の子どもたちも、自らすすんで、真剣に学習していることをお誉めいただきました。

笑う マラソン大会3

各学年のどの児童もそれぞれ自己目標を目指してすばらしい走りを披露しました。また、多くの保護者やご家族の方が応援に駆けつけてくださいました。

笑う 校内マラソン大会

開会式では、学年代表が、マラソン大会のそれぞれの目標を発表しました。

今日のマラソン大会には、交通安全協会の方や交通専門員の方が子どもたちが安全に走れるように交通指導をしてくださいました。

笑う 本日の給食

今日の給食の献立は?

ツナご飯・牛乳・生揚げの肉味噌炒め・もやしスープ・プリンでした。

生揚げの肉味噌炒めは、豆板醤がきいておいしかったです。

給食の様子は2年生です。

笑う 明日は、マラソン大会

いよいよ明日は、マラソン大会です。朝のマラソン練習や体育の時の練習にも熱が入ります。

明日の校内マラソン大会は、朝9時35分から開会式です。ご都合がつく保護者やご家族、地域の方はぜひ子どもたちの本気の走りを見てください。応援よろしくお願いします。

晴れ 森林環境学習2日目

昨日11月14日は、森林環境学習の2日目でした。2日目も横田先生に生き物についていろいろ教えていただきました。

2校時目は3年生、3校時目は5年生、4校時目は4年生でした。秋なのにナズナやたんぽぽが咲いていたり、カマキリの卵を発見したりたくさんの気づきがありました。