笑う 本日の給食

今日の給食の献立は?

ご飯・牛乳・豚肉の三味焼き・キャベツのおかか和え・わかめと玉ねぎの味噌汁でした。

豚肉の三味焼きは、ほどよく焼かれた豚ロースに甘めのネギのみじん切りが絡んで大変美味しかったです。

今日の給食の様子は、6年生です。6年生にとっては、小学校の給食も残り4回です。

笑う 春の一日

今日は、昨日の風雨とは、打って変わって穏やかな春の一日となりました。子どもたちは、昼休み、遊具やおにごっこで遊んでいました。校舎北側の梅の花もかなり開いてきました。

笑う 本日の給食

今日の給食の献立は?

ご飯・牛乳・アジフライ・もやしのナムル・小松菜とジャガイモの味噌汁でした。

もやしのナムルは、酸味がまろやかで美味しかったです。

笑う PTA総会

授業参観の後、平成30年度のPTA総会が開かれました。今年度の事業報告や決算報告、規約改正、新役員、事業計画・予算案などが承認されました。旧役員の皆様、お疲れ様でした。新役員の皆様よろしくお願いいたします。

笑う 授業参観の様子・・6年学級活動

6年生は、学級活動の「感謝の気持ちを伝えよう」という学習で、家族への「感謝の会」を開き、それぞれに成長したことや将来への夢を発表したり、ゲームをしたりして、感謝の気持ちを保護者の皆様に伝えました。