世界第2位

20日水曜日に、5年生が「デンソー」へ見学学習に行ってきました。デンソーは、世界第2位の自動車部品工場だそうです。社員の方に丁寧に説明していただき、学習してきました。

今日の給食

今日の献立は、ごはん、鶏肉のマーマレード焼き、さといもの煮ころがし、白菜のみそ汁、牛乳でした。さといもがほっこりした味わいでした。

友達と

6年生の国語科の学習の様子です。友達と意見を交流しながら友達とともに学ぶ姿が見られました。

今日の給食

今日の献立は、ソフトめん、肉みそ汁、わかめサラダ、大学いも、牛乳でした。久しぶりの麺で体が温まりました。

海の命

6年生、国語科の学習の様子です。登場人物の人物像について考え、交流していました。

じどうしゃ発表会

1年生は、国語科の時間に、自分が調べた「じどうしゃ」について、グル-プの友達に説明していました。聞くことも話すことも上手になってきましたね。

今日の給食

今日の献立は、ごはん、白身魚の南京焼き、うのはな炒り、かぼちゃのみそ汁、牛乳でした。うのはな炒りは、そぼくで懐かしい味がしました。