陸上壮行会 練習

業間の時間、5年生が1~4年生に壮行会応援の仕方を教えにいきました。6年生が力を発揮できるように、応援を頑張ります!

登録式に続いて

①集会委員による、全校クイズが行われました。大いに盛り上がっていました。

②登校班反省会を行いました。班長を中心に、安全な登下校について話合いをしました。

JRC登録式

本日、体育館にてJRC登録式を行いました。担当の先生からJRCの意義などの説明を聞いた後、校長先生から代表児童に登録証が交付されました。

ふれあい班活動

5月1日の集会の時間に、ふれあい班活動がありました。ふれあい班とは、1年生から6年生で構成される縦割り班のことです。今回は6年生の企画のもと、みんなで遊びました。外で鬼ごっこをしたり、体育館でだるまさんがころんだをしたり、また、教室でジェスチャーゲームをしました。入学して一ヶ月がたち、学校生活にもなれた1年生もニコニコ笑顔で参加していました。6年生は下級生のお世話にも慣れ、自信をもって進行していました。次回は9月に行います。次のふれあい班活動も楽しみですね。