こんなことありました!

5・6年生トーマス展へ!!

小さい頃にテレビや絵本などで一度は触れたことがある「機関車トーマス」の展示を鑑賞しました。絵本は、時代とともにイラストレーターが変わっていたことや過去のテレビシリーズが人形劇であったことなど今まで知らなかったトーマスの秘密にたくさん触れることができました。

避難訓練が行われました。

本日不審者が学校に来ることを想定した避難訓練が行われました。警察の方の、本番さながらの演技に児童も真剣に取り組み、いざというときの対応の仕方などお聞きすることができました。また、引き渡し訓練への協力ありがとうございました。

元気に登校

児童が大きな荷物を抱えながら元気に登校しました。大きな事故、けがもなくスタートできてうれしいです絵文字:晴れ

にっこり 満開です

美化委員会の児童が世話をしている校舎前の花壇が、色とりどりの花で賑わっています絵文字:重要
校庭のかえるもうれしそうです絵文字:晴れ

もうすぐ夏休み終了

長かった夏休みももうすぐ終わります。夏休み中の教室は、児童の声が聞こえず寂しい様子でした。月曜日に登校してくる児童が気持ちよく過ごせるよう夏休み中にワックスがけもバッチリです!!早く児童に会えるのを教室も職員も楽しみにしています絵文字:良くできました OK

晴れ プール開放残り2日!!

今年は快晴の日が続き、毎日プール多くの児童がプールを利用しています。昨日は気温38度、水温30度という絶好のプール日和でした。今日も9時現在で気温31度、水温29度。残りのプール開放日2回ですので、明日も晴れて児童の元気な姿が見られるとうれしいです!!