笑う 通学班反省会

今日は、下校時に通学班の反省会が行われました。通学の様子や注意することをみんなで確認しあって、明日からの通学に生かして、事故のない登下校を心がけます。

笑う 本日の給食

今日の給食の献立は?

ご飯・牛乳・ゆで鶏の胡麻だれかけ・ジャガイモのカレーソテー・白菜のスープです。

白菜のスープは、ベーコンのこくと白菜の甘みが出ていてたいへんおいしかったです。

今日の給食の様子は5年生です。

笑う 本日の給食

今日の給食の献立は?

豆とひき肉のカレーライス・牛乳・かみかみサラダ・りんごゼリーでした。

豆とひき肉のカレーライスは、ひき肉がたっぷりで美味しかったです。

笑う 授業の様子・・・6年理科

6年生が、理科の「電気と私たちのくらし」の学習で、電気を熱として利用した電熱線カッターで発泡スチロールを切る実験をしていました。今日も理科のサポートティチャーの先生が支援をしていました。

笑う 授業の様子・・・1年図画工作科

1年生が、図画工作科の学習で、紙コップを利用して風車をつくっていました。その中で、細かく切って羽根の数を多くするよりも、粗く切って、羽根の一つの羽根を大きくする方がよく回ることに気付いていました。