4・5学年宿泊学習1日目

今日から2泊3日の予定で4・5学年の宿泊学習が始まりました。

朝8時半に出発した一行は、会津自然の家(会津坂下町)に無事到着しました。
午前中はあいにくの雨天のため室内での活動でしたが、子どもたちのパワーが雨雲を吹き飛ばしたようで、午後からは「宇宙大作戦」という活動で、山の中をグループで冒険(!)することができました。

保護者の皆様、子どもたちは元気に活動していますので、ご安心ください。

プール開きをしました

あの5月の暑さはどこに行ったのでしょう!? ちょっと肌寒い日となりましたが、プール開きをしました。
校長先生や体育部の先生のお話のあと、各学年代表の児童が今年の目標を発表しました。
「25m泳ぎたい」「水泳交歓会のリレーの選手になりたい」と、堂々と発表ができました。
今年もたくさんプールに入って、速く長く泳げるようにしたいですね。