にっこり 陸上練習

今日も陸上の練習を行いました。今日は、全員でソフトボール投げを練習しました。
 練習が終わった後は、ふれあい農園で、4年生と2年生が育てていたスイカをごちそうになりました。

にっこり PTA・まちづくり協会奉仕作業

本日、早朝より、まちづくり協会の方とPTA・5,6年児童、教職員で草刈り等の奉仕作業を行いました。子どもたちは、校庭の除草、PTAの方は、学校や校庭周りの草刈りや草集めををやっていただきました。まちづくり協会の方々には、校庭南側の大土手や学童田の周りを刈っていただきました。また、桜の枯れ枝等を伐採していただきました。お陰様で、たいへんきれいになりました。夏休み明けからは、きれいな学校環境で教育活動ができます。ありがとうございました。