にっこり ふれあい発表会・・ふれあいめぐりの報告

ふれあい発表会の中で、9月20日に行った「ふれあいめぐり」の報告を、3,4年生のA班、B班、5,6年生のC班、D班の代表児童が行いました。3,4年生は、新聞を掲示し、5,6年生は、リーフレットを会場の皆様に配付しました。

にっこり ふれあい発表会 1年「サラダでげんき」

1年生は、劇「サラダでげんき」を演じました。りっちゃんが、動物たちのアイディアと助けを得て、病気のお母さんを元気にするためのオリジナルサラダをつくるとお話でした。1年生6人がかわいく、存在感たっぷりに演じました。

笑う ふれあい発表会 開会式

本日、平成30年度御木沢小学校ふれあい発表会を開催しました。雨にもかかわらず、多数のご来賓の皆様、保護者の皆様、御木沢地区の皆様にご参会いただきました。

まず、6年代表児童の開会の言葉、歓迎の全校合唱でスタートしました。

笑う 明日10/27(土)は、ふれあい発表会

ふれあい発表会が。明日に迫りました。本日は、6年生の係児童の動きや学年の演技の最終確認をするために低・中・高ブロックでリハーサルを行いました。後は、明日笑顔で力を出し切るだけです。

多くの保護者の皆様、御木沢地区の皆様のご来場をお待ちしています。

笑う 本日の給食

今日の給食の献立は?

そぼろ丼・牛乳・ひじきサラダ・のっぺい汁でした。のっぺい汁は野菜や鶏肉を見込んで、片栗粉などでとろみをつけた郷土料理です。(新潟県が有名)。里芋やニンジンなどの根菜がたっぷりでたいへん食べ応えがありました。秋や冬においしい料理でしょうか。

今日の給食の様子は6年生です。