にっこり 本日の給食

今日の給食の献立は?

ご飯・牛乳・サンマのカレー竜田・キャベツのおかか和え・けんちん汁でした。

サンマ・けんちん汁とも秋を感じさせる味でした。

今日の給食の様子は5年生です。

笑う 朝のマラソン

今日は、秋晴れが広がりました。子どもたちが元気に校庭を走っています。10月27日(土)のふれあい発表会が終わると、次は、11月16日(金)の校内マラソン大会が大きな目標となります。自分の目標に向かって子どもたちは、毎日練習に励んでいます。

笑う 昼休み

子どもたちは、ふれあい発表会に向けてがんばっているところです。そんな中、今日の休み時間は、外に出て、おにごっこなどに興じていました。忙中閑ありといったところでしょうか。子どもたちが歓声をあげて楽しそうに遊ぶ姿にほっとし、癒されます。

笑う 本日の給食

今日の給食の献立は?

醤油ラーメン・牛乳・ジャーマンポテト・ココアゼリーです。今日のココアゼリーは、調理員さんたちの手作りです。たいへんおいしかったです。

笑う 授業の様子・・4年理科

4年生が理科の学習で閉じ込めた空気と水について学習していました。

2学期から、各学年の理科の学習にサポートティーチャーの先生に来ていただいて、ティームテーチングで指導しています。