読み聞かせ会

今年度も三春町民図書館の協力をいただき読み聞かせ会を行っています。これは、初日の様子です。今年度は、あと2回予定しています。

代表委員会~ロング~

業間に代表委員会を行い、学校生活の問題点とその解決策について話し合いました。解決策について熱い議論がなされ時間内には終わらず、あとに持ち越しとなりました。さて、続きはいかに・・・・・・。

交流のびのび

今日は、異学年による「交流のびのび」を行いました。場所や内容については一緒に活動する学年ごとに計画を立て、一緒に楽しめる時間になるよう工夫していました。

さまざまなお仕事を体験してます!

どのパビリオンも大人気で、予約しながら進んでます。その間、昼食も済ませています。各所で消防の放水や結婚式、ダンスショーなどが行われており、とてもにぎやかです。もちろん、行っているのは皆子どもたちです。プロの方ではありません。