答えは

もう、おわかりですね。そうです。NHKです。最後にがんこちゃんが、お見送りをしてくれました。優しいですね。

上野動物園

ついにやってきました、上野動物園です。「平日なのに、いっぱいいる!」「パンダ待ち40分だよ!」と言いながら、園内を進んでいます!

プール開き

真っ青な青空が広がった今日、午後からプール開きをしました。各学年一人ずつ堂々とめあてを発表し、拍手をもらっていました。体育主任の先生からプールでのきまりについての話を聞き、みんな、しっかりと返事をしていました。集会委員のみなさんの進行も、てきぱきと進められておりすばらしい姿でした。今すぐにでもプールに入りたい、そんな天気でしたが、もう少し待っていてくださいね。みなさんがプールでの学習を思いきりできるように、しっかりとプールの管理をしていきますからね。

こんなにきれいになりました

6月1日(土)朝6時から奉仕作業が行われました。御木沢小学校は、校庭が広くたくさんの樹木に囲まれ、自然豊かで、子どもたちの教育にはすばらしい環境にありますが、整備していくのは大変です。しかし、この日、早朝にもかかわらず保護者の皆様はじめ同窓会理事の皆様などが大勢お集まりくださり、校地内は見事な手さばきであっという間に整えられていきました。高学年のみなさんも、一生懸命に手伝ってくれました。本当にありがとうございました。