今日も楽しく

1年生、給食の様子です。自分のことは自分でと、みんなソフトめんの入っている袋を自分で開けていました。とてもじょうずでしたね。今日は、ALTの先生と一緒の給食。どのグループも楽しく食べていました。

今日の給食

今日の献立は、ソフトめん、けんちん汁、キャベツのおかかあえ、さつまいもの蒸しパン、牛乳でした。蒸しパンは、ほんのり甘くやさしい味でした。

さて、今日は

5年生、体育科の学習の様子です。長縄にチャレンジしていました。前回よりもテンポよく跳んでいました。さて、今日の記録は?

何通りあるのかな

6年生、算数科の学習の様子です。組み合わせ方をとらえている場面です。さて、何通りあるのでしょうか。一人でじっくり考えていました。

今日の給食

今日の献立は、ごはん、メンチカツ、マカロニサラダ、白菜とじゃがいものみそ汁、牛乳でした。ソースがしみたメンチカツ、あたたかくてほっこりおいしくいただきました。

なわとび集会

13日(金)に行ったなわとび集会の様子です。全校生の前で、6年生が見事な技を披露していました。6年生を目指してがんばろうという気持ちになりました。

交流のびのび

今日は、交流する学年ごとに、校庭や体育館で一緒に遊びました。風もなく、暖かい気候の中、元気に遊んでいました。

今日の給食

今日の献立は、ごはん、塩さば、大根のそぼろあんかけ、根菜のみそ汁、牛乳でした。脳を活性化する青魚の代表格といえば、さばです。さばに含まれるDHAは、脳を活性化させるそうです。