かきぞめ

6年生も書写の学習をしていました。一筆一筆入魂しているためか、終始無言で書いていました。

収穫祭

5年生がおもちづくりをしました。できたてのもちを丸め、きなこをつけ、全校生と先生方にふるまう準備をしました。さて、できばえはいかに。

今日の給食

今日の献立は、シュガートースト、もやしのカレーソテー、ミネストローネ、ゼリー、牛乳でした。食パンは厚切りでした。

ノリノリで

5年生の、音楽科の学習の様子です。“キリマンジャロ”を演奏していました。テンポを変えて挑戦していましたが、みんなリズムにのって演奏していました。もっと聴きたかったなあ。

明日のために

明日は、5年生が収穫祭を行います。学童田で収穫したもち米を使っておもちを作ります。今日は、みんなでその下準備をしました。水道の水は冷たいのですが、しっかりといでいました。