準備

2年生、生活科の学習の様子です。発表に向けての準備を進めていました。何を作っているのでしょう。

感性を磨く

3・4年生は、郡山市立美術館に行ってきました。三春町にゆかりのある雪村に関連した作品もありました。

学芸員さんの丁寧な説明を真剣に聞き、静かに作品を鑑賞していました。美術館という場に応じた大きすぎないちょうどよい大きさの声であいさつしたりお礼を言ったりしており、始終立派な態度で学習していました。

黙々と

3年生、算数科の学習の様子です。練習問題を一生懸命解き、先生のところで確かめていました。すごい勢いで解いており、やる気がみなぎっていました。

こきりこ

4年生、音楽科の学習の様子です。「民謡」の「こきりこ」、画面で楽器や音を確かめ一緒に歌っていました。