シルバーウィーク

明日から3連休・3日授業日・3連休となります。秋の行楽シーズンでもあり、楽しい計画を立てていらっしゃるご家庭もあるかと思います。事故や事件にあうことなく、元気に楽しく過ごして欲しいと思います。

また、9月から10月の時期は、不審者による被害が再増加する時期です。不審者による被害事故防止のために、子ども達に以下のことに気をつけるように声をかけてください。子ども達の安全のためにご協力をよろしくお願いします。

○できるだけ一人での行動を避ける。

○危険を感じたら大きな声で助けを求める。

○午後五時には家に帰っている。

○「誰と」「どこで」「いつ帰るか」を家の人に伝えてから出かける。

○知らない人を自宅に入れない。

※台風14号が本州に上陸する予報が出ています。気象情報にも気をつけて安全にお過ごしください。

6年生感謝

昨日の陸上大会での6年生の活躍はすばらしかったです。そして今日も6年生のすばらしい姿が見られました。休み時間に、陸上の種目練習でお世話になった先生方に、結果報告と感謝の気持ちを伝えていました。周りの方に支えられて自分たちが力を発揮できたんだということを学んだ6年生でした。

陸上大会御木沢旋風

今回の陸上大会には台風級の御木沢旋風が吹き荒れました。これも今までの努力の賜物です。「努力が必ずしも報われるとは限りません。でも、努力しなければ結果は出ません。」この言葉を体現した御木沢っ子でした。今日はしっかり休んで明日も元気に登校してください。6年生はお弁当です。忘れないようにしましょう。

男子リレーは決勝6位の模様です(まだ公式発表ではありません)

大会終了後、担任の先生にがんばりを報告しました。

最後に競技場に挨拶をして帰りました。

学校に戻ると、先生方の出迎えを受けました。

戦いを終えて

田村地区小学校陸上競技大会のすべての競技が終了しました。今までの練習の成果を発揮し、持てる力のすべてを出し尽くしました。