4校時が終わると、、

12時5分に4校時が終わります。教室では、給食の準備が始まります。

1年生の給食当番は、白衣に着替えています。

3年生は、配膳中

6年生は、いただきますの準備

その時、放送委員は楽しい昼の放送中

給食を食べ終わり、最初に片付けに来たのは2年生

てきぱきと、片付けます!!

「ごちそうさま」のあいさつをして教室に戻っていきました

2学期後半の始まりはzoomで

2学期後半の初日朝は、各教室の掃除や片付けをして気持ちよく1日が始まりました。5,6年生は、1,2年生のお手伝いや、玄関・昇降口・廊下の掃き掃除など、積極的に活動する姿は、素晴らしいものでした。

学校がきれいになった後は、Zoomでの集会。集会委員の進行で、各学年代表の抱負の発表を行いました。意欲あふれる児童の発表に、今年一年が楽しみになりました。

令和6年もどうぞよろしくお願いいたします

令和6年が始まりました。

1月1日に起きた能登半島沖地震の悲惨な状況に心を痛める毎日です。さらに、羽田空港での事故は、さらに大きな衝撃を受けるものとなりました。一瞬で生活が急変することが現実に起きることを実感しました。あの、東日本大震災を思い出すお正月となりました。

今年は、日々の当たり前のことを幸せに感じること、命を大切にすること、そのためには自分はどんな行動を取ることが必要なのかをみんなで考える年にしたいと思いました。

さて、9日から二学期後半がはじまります。そろそろお正月気分も抜け、宿題や学校を思い出す頃ですね。御木沢小学校の先生方は、明るい笑顔で元気にあいさつをするおぎさわっ子に会えることを楽しみにしています。
しかしながら心配もあります。このところインフルエンザも増えて、病院も込んでいるようです。児童もご家族の皆様もくれぐれも、体調が悪いときには、どうぞ無理をなさらないでくださいね。

それでは、今年もどうぞよろしくお願いいたします。