こんなことありました!

笑う 陸上リレーの練習

今日もお昼休みにリレーの練習です。桐生選手の日本人初100m9秒台のニュースを聞いて、子どもたちのモチベーションも上がり、自分達もベストを出そうと懸命に走っていました。

にっこり 本日の給食

今日の給食の献立は、ご飯・牛乳・豚丼の具、キャベツのごま和え・なすの味噌汁です。
 豚丼は、筍のしゃきしゃきの食感が良かったです。筍が入ってさっぱりと食べることができました。 本日の給食の様子は2年生です。

にっこり  ボールゲーム4

最後に1年~3年と4年~6年に分かれて、児童・保護者・講師のみなさんで記念撮影をしました。本当に楽しい時間で、今日は、親子の触れ合いがたっぷりできました。講師の先生方、国際ビジネス公務員大学校のみなさん、この講座を企画した県中教育事務所総務社会教育課のみなさん、本当にありがとうございました。

笑う ボールゲーム2

全校生と保護者で、ボールを使った運動をたっぷり楽しんだ後は、サプライズで、講師の先生方3人のチームと5年生、6年生がバスケットのゲームをしました。3人の講師の先生方の素晴らしいプレーを見せていただきました。5年生、6年生も得点を重ね接戦を演じました。

にっこり  PTA会員研修会 ボールゲーム

今日は、PTA会員研修として、「親子の学び応援講座ボールゲーム」を行いました。(株)バスケットボールジャパン代表取締役社長の東英樹氏と福島ファイヤーボンズユースチームのヘッドコーチ安藤太郎氏を講師に招いて、親子でできるボールゲームを指導していただきました。
 また、国際ビジネス公務員大学校の先生方や学生さんも指導に来ていただきました。
 最初に準備体操をして、様々なボールを使った運動を親子で楽しみました。

笑う  給食試食会

1年生の保護者と学校運営協議会の委員を対象に給食試食会を行いました。今日は、1年生は親子で給食を食べました。今日の献立は、夏野菜のカレーライスとあんにんフルーツでした。