にっこり 昼休み

晴天の下、遊具や築山で元気に遊んでいます。上級生も下級生も一緒になって遊んでいます。

笑う 本日の給食

今日の給食の献立は?
 チキンライス・牛乳・大根の味噌サラダ・キャベツのスープ・ブルーベリーゼリーです。
 チキンライスは、トマトケチャップの酸味のきいた甘い味が、懐かしさを覚えます。鶏肉もたっぷりで美味しかったです。
 今日の給食の様子は、4年生です。

にっこり 本日の給食

本日の給食の献立は?
 ご飯・牛乳・鯖の味噌煮・切り干し大根の和え物・麩の味噌汁です。
 鯖の味噌煮は、たいへんご飯に合うおかずですね。

笑う 3年授業「学級活動」

3年生の学級活動で「栄養と食事」の学習をしました。私たちの体に必要な栄養素について、養護教諭から話しを聞いた後、それぞれの栄養素が含まれたバランスの良い献立をグループで考えました。どのグループもバランスのとれた献立を立てることができました。

にっこり 代表委員会

本日、業間に代表委員会が行われました。3年以上の学年の代表と各委員会の代表で学校の生活の改善や、「全校生で遊ぶ」計画について話し合いました。どの委員も、自分達の学校生活を楽しくより良いものにしようと真剣に話し合っていました。