笑う 本日の給食

今日の給食の献立は?

タンメン・牛乳・じゃがみそくん・りんごでした。じゃがみそくんは、揚げた皮付きのジャガイモに甘味噌が絡んであって大変美味しかったです。今日の給食の様子は、4年生です。

笑う 横断歩道周辺の除雪

今朝、子どもたちが、横断する学校北側の町道は、数センチの積雪がありました。北側の道路は路温が低く車が通ると圧雪になってしまいます。横断歩道の手前で車がスリップしないように融雪剤を撒いて溶かしました。子どもたちは、雪でも自分の足で歩いてきますので、子どもたちの安全確保に努めていきます。

にっこり 本日の給食

冬季休業明け、最初の給食の献立は?

ちらし寿司・牛乳・塩肉じゃが・えのきのすまし汁・みかんでした。

正月を言祝ぎ、ちらし寿司が出されました。えのきのすまし汁には、正月によく見かけるなるとも入っていました。

今日の給食の様子は2年生です。久しぶりの給食を美味しそうに笑顔で食べていました。