お見事です!

2時間目に、1~3年生と富岡一・二小三春校のお友達が一緒にさつまいも掘りをしました。ご覧ください。これが、今年の収穫です。

今日の給食

今日の献立は、食パン、スィートポテトの具、和風サラダ、ポークビーンズ、牛乳でした。「スィートポテトの具」を食パンに挟んで、サンドウィッチのようにしていただきます。甘いサンドウィッチと、塩気の効いたサラダやポークビーンズとの組合わせが絶妙です。

校内マラソン大会に向けて

昨日とはうって変わって、今日は肌寒く感じます。そんな中、1・2年生は、校庭でマラソンの練習をしていました。今日から本格的な練習ができるように、各学年に合わせた走路には矢印が示されていました。

ギャラクシートレイン

トリを飾ったのは、6年生9名でした。自分たちの思いと重ね合わせながら発表していたのではないでしょうか。ステージの端から端まで使って、ダイナミックに表現していましたね。

何でもおまかせ株式会社

今ではわたしたちの生活にすっかり密着したポイント制ですが、よもやこんな結末になろうとは。いろいろなことを示唆していた内容でした。それにしても、みんな演技力抜群でしたね。

おむすびころりん

かわいいおじいさんやおばあさん、ナレーター、ねずみさんたちが大活躍しました。うっかり?落としてしまったおむすびは、とてもおいしそうでした。