オープニング

26日(土)に行いました「ふれあい発表会」には、たくさんの皆様にお越しいただきました。ありがとうございました。学年ごとの発表の様子をお伝えします。土曜日の様子がよみがえってくるでしょうか。

今日の給食

今日の献立は、ごはん、白身魚のから揚げきのこあんかけ、キャベツのおかか和え、さつまいも汁、牛乳でした。きのこあんかけやさつまいもが、秋らしいですね。

しっかりと

練習ばかりしているわけではありません。学習にも熱が入っています。2年生の算数科の学習の様子です。

今日の給食

今日の献立は、ごはん、ブロッコリーのおかかマヨあえ、どさんこ汁、リンゴゼリー、牛乳です。

おかかマヨ和え、おいしいので、ぜひお試しください。

さようなら

1年生が帰る時間の様子です。明日は、即位礼正殿の儀のため学校はお休みです。水曜日に、また元気に登校してくださいね。

脱穀

5年生が、脱穀のお手伝いをしました。雨が続いて心配でしたが、教えていただきながら一生懸命に活動していました。マスクをしているのは、飛び散る微細なもみがらなどを吸い込まないようにするためです。