2019年10月の記事一覧

今日の給食

今日の献立は、豚丼、小松菜のカリカリ和え、油揚げと大根の味噌汁、牛乳でした。“カリカリ”は、サツマイモを細く切って揚げたものでした。

整列もしっかりと

放送をよく聞きながら、縦割り班で掃除をしています。掃除が終わると、整列して終わりのあいさつをします。廊下に線は引いてありませんが、一直線に並ぶことができます。みんな、最後まで丁寧に取り組んでいますね。

寒さに負けず②

4年生は、マラソン大会に向けて練習していました。4年生も、応援の姿がすばらしいですね。応援の声が校長室まで響いてきました。(後方では、走り終えた児童がひと休みしています。一生懸命に走っていましたね。)

今日の給食

今日の献立は、そぼろ丼、ポテトサラダ、もずくスープ、牛乳でした。ポテトサラダがとてもおいしく、どんなレシピで作っているのか気になるところです。

寒さに負けず

今日は、朝からあまり気温が上がらず寒い一日でした。そんな寒さにも負けず、子どもたちは朝から元気に校庭を走ってマラソンの練習をしています。朝、走り終わって教室に戻っていく子どもたちの表情は、晴れ晴れとしていました。