今日の給食は

今日の献立は、ごはん、白身魚と青大豆のごま味噌焼き、キャベツとチキンのサラダ、里芋と大根の味噌汁、牛乳でした。

どれもおいしいのですが、アルミカップに入っている「白身魚と青大豆のごま味噌焼き」は、また格別でした。本校の給食は、沢石共同調理場で作っていただいていますが、この「ごま味噌焼き」も、もちろん一つ一つ手作りです。感謝の気持ちを込めていただいています。

いろいろな動きで

1・2年生は、体育科の学習でミニハードルを使い競争していました。今日は、肌寒い日ですが、休憩タイムに「暑い、暑い。」と言いながら水筒の水を飲んでいました。一生懸命に体を動かしたからでしょうか。給食の時間も待ち遠しくなりましたね。

今日の給食

今日の献立は、ツナごはん、生揚げの肉味噌炒め、きのこスープ、牛乳でした。生揚げはもちもちで柔らかく、味がしみていました。