2017年5月の記事一覧

笑う 応援合戦

応援合戦は、紅白ともよく声が出ていて、素晴らしかったです。参加者より、どちらが良かったか投票していただきました。その結果は、閉会式で発表されることになります。

笑う 御木沢地区連合大運動会特集

昨日、御木沢地区連合大運動会を実施しました。あいにくの雨で体育館での実施となりましたが、コンパクトで一体感のある運動会となりました。本日は、御木沢連合大運動会の前半について写真中心にアップロードいたします。 まずは1年生による開会の言葉です。その後、校長あいさつ、PTA会長あいさつと続き、渡辺町議会議員様よりご祝辞をいただきました。

にっこり 運動会は、体育館で実施します。

本日の運動会は、今後、雨が強くなることが予想されますので、体育館で実施します。
 御木沢小学校は、雨天の場合、体育館で実施することになっていたので、実施の花火を6時に上げました。

にっこり 運動会準備

5校時目、5,6年生と教職員で、明日の運動会の最終準備をしました。天気予報が外れて、明日、天気が良くなることを願ってがんばりました。

にっこり 外国語活動5年

本日は、英語のALTの先生がいらっしゃって外国語活動をしました。
 本日は、「How are you?」 (ご機嫌いかがですか。)と 尋ねられた時、自分の現在の気分について答える学習をしました。

笑う 本日の給食

本日の給食の献立は?
 ご飯・牛乳・ポークステーキ・ブロッコリーのおかかマヨ和え・油揚げの味噌汁です。
 ポークステーキは、リンゴのソースが美味しかったです。ブロッコリーのおかかマヨ和えは、和風と洋風のコラボが美味しいソースに仕上がっていました。今日は3年生の給食の様子です。

にっこり 運動会全体練習

明日は、いよいよ御木沢地区連合大運動会です。子どもたちも教職員も準備や練習に一生懸命取り組んできました。また、消防団の方々もきびきびとしたポンプ操法を見せようと、朝晩練習してきました。その成果をぜひ、保護者やご家族、そして地区の方にご覧いただくとともに、PTAや地区の種目に参加していただきたいと思います。お待ちしています。
 しかし、雨が大変心配されます。御木沢小は、雨の場合体育館で実施します。
 今日は、雨に備えて、体育館での動き方や待機場所等について全校生で確認しました。