にっこり 全校集会

今日の全校集会は、先生企画で教頭先生の担当でした。教頭先生は、スポーツの良さをお話ししてくれました。また、野球(ホープス)、バスケット(ボンズ)、サッカー(ユナイテッド)など福島のプロスポーツについても紹介してくれました。

笑う 校庭の花々

校庭の花壇や植え込みに、色とりどりの花が咲き誇っています。チューリップやパンジーが今が盛りと咲く横では、ツツジが咲き始めました。運動会の頃は、満開だと思います。

笑う 運動会練習3年4年

大型連休も明けて、今日から子どもたちの元気な声が校庭に響いています。3,4年生が、運動会種目の「進め!タイフーン」の練習をしていました。本番では、親子が組になって行う競技です。

にっこり 教室の時計

教室と特別教室の時計を電波時計に変えました。御木沢小学校はノーチャイムなので正確な時計が必要です。児童会総会での子どもたちからの要望にも時計を合わせて欲しいという意見が出ましたので、早速電波時計にしました。今度は、秒単位も正確です。

今日の給食

今日の給食はタケノコご飯、キャベツのおかかあえ、豆腐の味噌汁です。
デザートはかしわもちです。今日も美味しくいただきました。

にっこり 応援合戦練習

今日の集会は、運動会の応援合戦の練習を行いました。 練習ですが、紅白とも大変気合いが入っていました。本番が楽しみです。乞うご期待。