笑う ミニ運動会特集

本日、13日(土)体育館で行うことができなかった子どもたちの種目を校庭で実施しましたので、特集します。平日にも関わらず、保護者やご家族の皆様も多数応援に来てくださいました。ありがとうございました。
 まずは、入場行進です。校旗(略旗)と国旗の入場です。

にっこり 本日の給食

本日の給食のこんだては?
ご飯・牛乳・鶏肉のマーマレードやき・ようふうきんぴら・わかめとタマネギのみそしるです。
今日の鶏肉はマーマレードにつけ込んでから焼いたものです。なので、肉も臭みが無く軟らかくて美味しかったです。 今日の給食は4年生です。

にっこり ふれあい農園で育てる野菜

ふれあい農園で、育てる苗を学校支援事業コーディネーターの橋本さんに用意していただきました。朝早く運んできてくださいました。多くの苗を橋本さんや鷹巣の神山さんに無償でいただきました。有り難いです。

笑う 本日の給食

本日の給食の献立は、食パン・牛乳・スラッピージョー・アスパラサラダ・オニオンスープです。
 スラッピー・ジョーはサンドウィッチの一種で、挽肉、タマネギ、トマトソース、ウスターソース などから作った料理です。パンに挟んで食べました。ジューシーで美味しかったです。