明日の準備

1年生の教室です。明日の予定など、家の人に伝えることを書いていました。しっかり伝えてくださいね。

今日の給食

今日の献立は、さつまいもごはん、炒り豆腐、白玉雑煮、みかん、牛乳でした。白玉雑煮で、お正月気分を味わいました。

すがすがしい

清掃の時間の様子です。縦割り班での清掃で、上級生が下級生に優しく教えながらてきぱきと清掃をしていました。1年生も、教室の端をしっかり拭いてからほかの床を拭いていました。みんなとても上手でした。

三春中学校見学

6年生は、三春中学校に見学に行ってきました。三春中学校の校長先生や教頭先生から話を聞いたり校舎内を見学したりしてきました。3ヶ月後には三春中学生になる6年生。どんな思いが巡りましたか。

風の子

1・2年生の体育の学習の様子です。みんな一生懸命になわとびの練習をしていました。「暑い。」と言って長袖長ズボンをぬぎ、半袖短パンで運動していました。

今日の給食

今日の献立は、ごはん、豚キムチ炒め、シュウマイ、春雨スープ、牛乳でした。ちょっぴり辛い豚キムチに具だくさんのスープで、今日もあたたまりました。

雪にも負けず

今日は久しぶりに雪が降り寒い朝となりましたが、子どもたちはとても元気です。「雪で山を作りたいんです。」と言いながら遊んでいた1年生は、歓声をあげながらかけまわっていました。元気が一番!

今日の給食

今日の献立は、ごはん、鶏肉のうまだれ焼き、ツナと大根の炒めもの、キャベツスープ、牛乳でした。キャベツスープは具だくさんであたたかく、体もほかほかあたたまりました。

6年生は

6年生は、朝から忙しく活動していました。冬休み中の水やりのため玄関に置いておいた花の鉢を各学級に戻しに行ったり、なわとびをしたり・・・。1時間目は冬休みの宿題の提出と整理です。てきぱきと行動していました。