こんなことありました!

笑う 夏休み、本を読もう

午後からの水泳指導に来たついでに、図書室に回って本を借りている子どもたちがいます。夏休みの間に多くの本を読んでほしいと思います。

笑う 校庭整備

ようやく今日、東北地方の梅雨が明けたとの発表がありましたが、このところ、雨が降っては、晴れてのくり返しで、雑草も元気です。校庭も雑草に覆われてきたので、今日も校庭にレーキをかけて整備しました。 しかし、すぐにまた元気に育ってくるでしょう。夏休みは、校庭の雑草との戦いです。(写真は、校庭のビフォアー・アフターです。)

にっこり 水泳指導

今日は、絶好の水泳・水遊び日和です。子どもたちは、歓声を上げて水しぶきを立てています。
高学年は、練習コースを使って、しっかりクロールや平泳ぎの練習をしていました。

にっこり 陸上練習

校庭では、リレーカーニバルに出場する児童が、今日も陸上の練習をしています。バトンパスや持久走の練習をがんばっていました。