こんなことありました!

笑う 三春町小学校水泳交歓会2

本日、町民プールで三春町小学校水泳交歓会が開催されました。時折、降ってくる雨の中、子どもたちは、練習の成果を出そうと懸命に泳ぎました。その様子を少しお知らせします。
 まずは、レース前のリラックスした様子です。

笑う 水泳交歓会最終確認

本日は、明日の水泳交歓会について、自分の出場する種目・組・コースや服装・持ち物等について、最終確認を行いました。全員が体調を整えて、ベストを尽くせるように願っています。

にっこり 夏休み水泳学習

今年度、第1回目の夏休み水泳学習が、実施されました。多くの子どもたちが、水しぶきを上げていました。
 保護者の皆様にも監視をお世話になりました。

にっこり 水泳交歓会練習

午前中、5,6年生が、水泳交歓会の練習にきました。みんな、自己ベストを目指して、懸命に泳いでいました。自己ベストを何秒も縮めた児童も出ました。みんな上り調子です。このまま、交歓会で、それぞれ自己ベスト、自己目標を達成してほしいと思います。